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Festa do Morango: delícias gastronômicas nas montanhas capixabas

Luna AmaroPor Luna Amaro29/07/2024
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Festa do Morango: delícias gastronômicas nas montanhas capixabas. Será em Domingos Martins entre 2 e 4 de agosto.
Foto: Divulgação - Festa do Morango
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Domingos Martins, nas montanhas do Espírito Santo, se prepara para a Festa do Morango de Pedra Azul, entre 2 e 4 de agosto. O evento, no centro de eventos Morangão, promete atrair turistas e amantes da gastronomia com pratos criativos e deliciosos, tendo o morango como estrela principal.

Festival de sabores

O restaurante Grão da Terra destaca a sobremesa de morangos silvestres, colhidos na região. A sobremesa “Festa do Morango” combina a doçura dos frutos com uma apresentação sofisticada. “Cada sobremesa tem um nome que lembra Pedra Azul”, conta Rosi Reis, chefe de cozinha.

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A tábua de frios com morango e a cerveja de morango da Rochi Beer são imperdíveis. Isso porque a combinação promete encantar os turistas com um toque especial. Além disso, Eduardo Uliana Rochi, proprietário da cervejaria, afirma: “Não usamos essências ou aromatizantes. É morango de verdade e colhido na nossa região”.

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Pizza com morango

Para os fãs de pizza, a Vallino Pizzeria Napoletana oferece a irresistível combinação de morango com Nutella. “A Nutella é italiana e a pizza também. Nossa massa tem fermentação natural e trigo italiano”, diz Fernanda Donna, proprietária do Vallino. Ou seja, a sobremesa é deliciosa e visualmente atraente.

Mel em favo com morangos

Foto: Divulgação – Festa do Morango

No Apiário Florin, visitantes podem experimentar mel em favo com morangos frescos. “Queremos que os turistas mergulhem nos sabores das montanhas capixabas”, explica Arno Wieringa, empreendedor do apiário.

Em Venda Nova do Imigrante, a Pousada e Bistrô Altoé da Montanha serve mini fundue, waffle de pão de queijo com geleia de morango e frapês de morango e cappuccino. “O waffle faz parte do cardápio do café da manhã da pousada”, diz Pedro Altoé, gestor do empreendimento.

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A Festa do Morango de Pedra Azul é uma celebração gastronômica que une tradição, inovação e sabores únicos das Montanhas Capixabas. Os pratos dos restaurantes locais e as belezas naturais de Domingos Martins prometem encantar os visitantes.

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Tortas gigantes

Durante os três dias do evento, a Associação Festa do Morango (Afemor) servirá duas tortas gigantes, de 500 quilos e de 300 quilos, além de 1.200 tortas menores. A expectativa é vender 30 mil fatias de torta.

A programação inclui shows musicais, com destaque para Luiza Andrade, banda Evidence e Priscila Ribeiro. Também haverá apresentações culturais, feiras de artesanato e pratos da culinária local. Mas, a atração principal é a tradicional torta gigante de morango. Os ingressos variam de R$ 20 a R$ 40, com entrada gratuita na sexta-feira (02), dia da eleição da rainha e princesas da festa.

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A Afemor realiza o evento, com patrocínio do Sicoob, Sebrae, Selita, Sicred e Governo do Estado, por meio da Secretaria de Turismo (Setur). O apoio é da prefeitura de Domingos Martins e da Comunità Italiana.

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