Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Carne de búfalo é destaque na Expochurrasco 2025
Notícias

Carne de búfalo é destaque na Expochurrasco 2025

Henrique RodartePor Henrique Rodarte24/04/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Larissa Mamouna/Arquivo/Divulgação
Facebook Twitter WhatsApp

A carne de búfalo volta a ser protagonista na Expochurrasco 2025, que acontece neste sábado, 26 de abril, no Jockey Club do Rio Grande do Sul, em Porto Alegre. Pelo terceiro ano consecutivo, a proteína bubalina marca presença no maior festival de churrasco do país, reforçando seu espaço no cenário gastronômico gaúcho e nacional.

O destaque da carne de búfalo no evento é resultado da parceria entre criadores, chefs e a Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu). Nesta edição, será assado um animal de 14 meses e 348 quilos, cedido pelo criador e diretor da Ascribu, Luiz Paulo de Moura Nunes, da Cabanha Coxilha Grande. O preparo ficará a cargo do chef Everton Kunzler, da Búfalos El Dorado. Ele aposta em cortes especiais e novas formas de apresentação da carne bubalina para surpreender o público.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Experiência gastronômica diferenciada

O Festival Internacional do Churrasco, reconhecido como o principal evento do gênero nas Américas, oferece cinco horas de degustação liberada, com 42 estações gastronômicas comandadas por chefs renomados. O evento vai servir carne de búfalo acompanhada de purê de moranga cabotiá com hortelã, oferecendo uma experiência inovadora aos visitantes. No mesmo espaço, a organização também vai apresentar a proteína ao lado do Wagyu, o que permitirá ao público comparar as características dessas duas carnes nobres.

Leia Também:

Preço do leite continua subindo

PBR World Finals 2025: Brasil marca presença histórica com 24 atletas

Calendário vacinal: garantia de sanidade e sustentabilidade na pecuária

A participação da carne de búfalo na Expochurrasco tem como objetivo ampliar o conhecimento do consumidor sobre seus atributos nutricionais, qualidade e sabor diferenciado. Segundo Luiz Paulo de Moura Nunes, a ação valoriza a genética de animais precoces. E destaca o potencial da carne bubalina como alternativa saudável e saborosa entre as proteínas vermelhas.

Expochurrasco 2025: tradição, inovação e cultura gaúcha

A Expochurrasco 2025 reúne tradição, inovação e experiências únicas para os amantes do churrasco. Ela tem programação das 10h às 18h e festival gastronômico das 12h às 17h, mediante aquisição de passaporte. O evento integra ainda atrações culturais, feira de negócios, exposições e atividades para toda a família, consolidando Porto Alegre como a capital mundial do churrasco.

Leia mais:

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

+ Agro em Campo: Cooperativas puxam pauta do CCAgro e miram R$ 423 bi

+ Agro em Campo: Mercado de gergelim cresce com acordos comerciais

×
JBS
JBS convoca assembleia para votar dupla listagem na NYSE e B3
Búfalo Carne de Búfalo Expochurrasco 2025 Festival Internacional do Churrasco pecuária
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorDemanda supera oferta e sustenta preços do boi gordo
Próximo JBS convoca assembleia para votar dupla listagem na NYSE e B3
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Cecafé e Agro em Campo celebram parceria estratégica para cobertura do 10º Coffee Dinner & Summit

09/06/2025

Preço do milho recua com colheita da segunda safra

09/06/2025

Feijão de alta qualidade atinge maior preço em nove meses

09/06/2025

Fábrica de rações em Itumbiara é interditada após morte de dezenas de cavalos

09/06/2025

Frente fria provoca chuva e queda de temperatura no país

09/06/2025

Conheça a vaca que foi pra cozinha em vez do brejo

09/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Ministério da Agricultura confirma foco de gripe aviária em aves domésticas no Mato Grosso

Exportações de milho e soja pelo Arco Norte crescem 57% 

Evento da Salton foca em viticultura sustentável e negócios

Erva-mate em agroflorestas: SC une produção e sustentabilidade

Estudantes visitam Embrapa Cerrados

Alta do preço do cacau pressiona valor do chocolate

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Cecafé e Agro em Campo celebram parceria estratégica para cobertura do 10º Coffee Dinner & Summit

09/06/2025

Preço do milho recua com colheita da segunda safra

09/06/2025

Feijão de alta qualidade atinge maior preço em nove meses

09/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.