Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Coopavel e Embrapa lançam inoculante para a cultura do milho
Notícias

Coopavel e Embrapa lançam inoculante para a cultura do milho

Henrique RodartePor Henrique Rodarte12/02/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Show Rural Coopavel, ocorre até dia 14 de fevereiro de 2025. Foto: Lebna Landgraf.
Facebook Twitter WhatsApp

A Embrapa Soja e a Cooperativa Coopavel apresentaram, nesta quarta-feira (12), um novo inoculante para a cultura do milho durante o Show Rural Coopavel, realizado em Cascavel (PR). O produto, denominado Azoscoop®, utiliza estirpes da bactéria Azospirillum brasilense (CNPSo 2083 e CNPSo 2084). Ele promete aumentar o potencial produtivo das plantas, além de reduzir a necessidade de adubação nitrogenada.

O lançamento do Azoscoop® também marca a inauguração da Biocoop, a primeira fábrica de inoculantes de produtos biológicos em uma cooperativa no Brasil. Rogério Rizzardi, coordenador do Show Rural Coopavel, destacou a importância desse avanço para o sistema cooperativista brasileiro. “Essa iniciativa representa um passo inédito na busca por uma agricultura mais sustentável, utilizando recursos naturais para a nutrição das plantas e o controle de pragas e doenças”, afirmou.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Benefícios agronômicos comprovados

Os pesquisadores da Embrapa, Mariangela Hungria e Marco Antonio Nogueira, explicaram que o Azoscoop® foi testado em sete ensaios de campo ao longo de quatro safras em diversas regiões do Paraná. Os resultados mostraram que a inoculação permitiu uma redução de 25% no uso de nitrogênio químico, mantendo o mesmo rendimento de grãos. Em comparação com tratamentos que receberam 75% de nitrogênio, o uso do inoculante resultou em um aumento de 12,4% na produtividade.

Leia Também:

Cooxupé entra no entra no mercado de milho e soja

Nova uva branca sem sementes reduz em 50% custos no Semiárido

X Abisolo Fórum e Exposição terá palestra sobre “Avanços e desafios no uso de agentes biológicos”

A importância dos inoculantes na agricultura sustentável

Os inoculantes que contêm bactérias promotoras de crescimento têm se tornado cada vez mais populares na agricultura. Eles aumentam a eficiência do uso de fertilizantes químicos. As estirpes CNPSo 2083 e CNPSo 2084 são utilizadas comercialmente desde 2009/2010. E atualmente representam um mercado significativo, com mais de 20 milhões de doses anuais.

Nogueira destacou que essas bactérias ajudam na síntese de fitormônios que promovem o crescimento das raízes, aumentando a capacidade das plantas em absorver água e nutrientes. “Isso resulta em menores custos com adubação nitrogenada e benefícios ambientais ao reduzir as emissões de gases de efeito estufa”, explicou.

Expectativas para o mercado

A Coopavel planeja iniciar a comercialização do Azoscoop® ainda em fevereiro, visando atender à demanda do plantio de milho safrinha. Leandro Rudolf Belter, gerente de Biodefensivos da Biocoop, ressaltou que este é apenas o primeiro passo. A empresa planeja lançar novos produtos ao longo de 2025, com foco no controle de pragas e doenças nas culturas da região.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Os visitantes poderão conferir o Azoscoop® no estande da Coopavel durante o Show Rural Coopavel, que acontece até 14 de fevereiro. Com essa inovação, espera-se que os agricultores brasileiros tenham acesso a soluções mais sustentáveis e eficientes para suas lavouras.

Leia mais:
+ Agro em Campo: Cantor Leonardo encontra onça-pintada durante passeio
+ Agro em Campo: Brasil exporta 3,97 milhões de sacas de café em janeiro

×
Exporta Mais Brasil 2025 abre oportunidade para alimentos e bebidas saudáveis
Azoscoop Coopavel Cooperativa Coopavel Embrapa inoculante milho
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorFilhote de búfalo encanta internautas
Próximo Exporta Mais Brasil 2025 abre oportunidade para alimentos e bebidas saudáveis
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Rio Grande do Sul avança em rastreabilidade bovina

02/06/2025

Programa Raízes do Vale impulsiona agricultura familiar no Vale do Jequitinhonha

02/06/2025

Zarc: novos zoneamentos climáticos ampliam produção de batata no Brasil

02/06/2025

Pesquisa mineira desenvolve soluções para reduzir gases de efeito estufa na agropecuária

02/06/2025

Anvisa proíbe três marcas de “café fake” por risco à saúde e fraude

02/06/2025

Queijos artesanais de Santa Catarina ganham reconhecimento

02/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Onça-pintada realiza salto impressionante no Pantanal

Feijão: carioca e preto registram queda de preço em maio

CVM aprova dupla listagem da JBS no Brasil e EUA

Rondônia Rural Show Internacional 2025 registra recorde histórico

STF julga lei de MT que confronta Moratória da Soja

Paraná prevê safra recorde de milho em 2025

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Rio Grande do Sul avança em rastreabilidade bovina

02/06/2025

Programa Raízes do Vale impulsiona agricultura familiar no Vale do Jequitinhonha

02/06/2025

Zarc: novos zoneamentos climáticos ampliam produção de batata no Brasil

02/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.