As exportações de carne bovina do Brasil somaram 217,11 mil toneladas em fevereiro, registrando queda de 6% na comparação anual. O levantamento foi divulgado nesta segunda-feira (17) pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), com base em dados do governo federal.
Apesar da retração no volume embarcado, a receita aumentou, impulsionada pelo preço médio da tonelada exportada. Em geral, as vendas de carne in natura, processada e subprodutos renderam US$ 1,038 bilhão no mês, alta de 12,6% em relação a fevereiro do ano passado. Além disso, o valor médio da carne bovina exportada subiu de US$ 4.000 para US$ 4.782 por tonelada no período.
No acumulado do primeiro bimestre de 2025, o Brasil exportou 456,14 mil toneladas de carne bovina, queda de 2% na comparação anual. A receita, no entanto, avançou 12%, totalizando US$ 2,066 bilhões.
Principal destino da carne bovina brasileira, a China reduziu as importações em 5,3% no primeiro bimestre, somando 183,8 mil toneladas. Mesmo com a queda no volume, a receita com embarques ao país asiático cresceu 4,5%, atingindo US$ 895,9 milhões.
Os Estados Unidos, segundo maior mercado da carne bovina brasileira, também diminuíram as compras. O volume importado caiu 12,1% no bimestre, para 78,2 mil toneladas. Ainda assim, a receita aumentou 10,9%, chegando a US$ 286,3 milhões.
Leia mais:
+ Agro em Campo: Crise do cacau chega à Páscoa
+ Agro em Campo: Remate da Santa Edwiges bate recorde