Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Descubra os mitos e verdades sobre cascas de queijos
Notícias

Descubra os mitos e verdades sobre cascas de queijos

Luna AmaroPor Luna Amaro10/03/2025Atualizado:18/03/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Cascas de Queijo - Divulgação Tirolez
Facebook Twitter WhatsApp

As cascas dos queijos têm um papel essencial na conservação, no sabor e na textura do alimento. Mas as pessoas podem consumi-las?

Os queijos Reino, Prato Esférico, Parmesão, Provolone, Brie, Camembert, Emmental, Gouda, Estepe e Suíço são alguns exemplos que possuem cascas. Essa camada externa costuma gerar dúvidas, principalmente sobre sua comestibilidade.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

As cascas dos queijos não devem ser consumidas? Mito!

Ao contrário do que muitos pensam,   apesar de apresentarem características específicas, a maioria é comestível e cumprem uma função essencial na conservação dos queijos. Segundo Rebeca Couto, engenheira de alimentos e Gerente da Escola do Queijo da Tirolez (TEQ), a casca mantém a umidade e preserva as características do produto.

Leia Também:

Acordo Mercosul-UE: impactos nas exportações agrícolas do Brasil

“Quem prefere retirar a casca deve fazer isso pouco antes de servir, para evitar que o queijo resseque”, explica.

Comer um queijo sem casca muda seu sabor? Verdade!

A casca influencia diretamente no sabor do queijo. Ou seja, os consumidores devem comer queijos como Provolone, Brie e Camembert com essa camada natural. Nos dois últimos, o fungo Penicillium candidum forma a casca e cria um contraste entre a suavidade do interior e a intensidade da superfície.

“Retirar a casca do Brie e do Camembert não é recomendado, pois ela faz parte da experiência sensorial do queijo”, afirma Rebeca.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

As cascas não interferem na produção do queijo? Mito!

Nos queijos com olhaduras, como Suíço, Estepe, Prato Esférico, Emmental e Gouda, a casca tem uma função importante na maturação. Ela aprisiona o gás carbônico gerado pelo fermento, formando os característicos “buraquinhos”.

Já no Queijo Reino, a casca recebe um corante que cria a tonalidade rosada, tornando sua apresentação ainda mais especial.

Leia mais:
+ Agro em Campo: Agrishow 2025: Prêmio Melhores da Terra celebra inovação no agronegócio
+ Agro em Campo: Turistas registram sucuri gigante em cachoeira

 

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
×
China impõe tarifas a produtos agrícolas do Canadá em retaliação comercial. A medida entra em vigor em 20 de março.
China impõe tarifas a produtos agrícolas do Canadá em retaliação
cascas mito queijos verdade
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorConheça a Brahma: a gigante dos galinheiros
Próximo China impõe tarifas a produtos agrícolas do Canadá em retaliação
Luna Amaro

Conteúdo Relacionado

Conheça o socol: Tradição italiana, sabor 100% brasileiro

15/06/2025

Área plantada com maçã cresce mais de 40% no Sul de Minas

15/06/2025

Confirmado primeiro caso de gripe aviária em SP em 2025

14/06/2025

Flagrante impressionante: onça e jacaré travam duelo feroz no rio

14/06/2025

Quanto custa um avião agrícola? Veja tabela com preços atualizados

14/06/2025

É picape ou caminhão? Ford Ranger Super Duty trabalha pesado

14/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Capivara dá show e cruza rio mergulhando como um foguete

Rota da Banana fortalece produção e sustentabilidade em MT

Conflito no Oriente Médio eleva preços dos grãos em Chicago

Prazo para relatório do Cancro/Greening termina em 15 de julho

Goiás confirma primeiro caso de gripe aviária

Camu-camu: a bebida que tem 37x mais vitamina C que a laranja

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Conheça o socol: Tradição italiana, sabor 100% brasileiro

15/06/2025

Área plantada com maçã cresce mais de 40% no Sul de Minas

15/06/2025

Confirmado primeiro caso de gripe aviária em SP em 2025

14/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.