Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Conheça os vencedores do Concurso de Carcaças Mundial Braford
Notícias

Conheça os vencedores do Concurso de Carcaças Mundial Braford

Henrique RodartePor Henrique Rodarte31/03/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: divulgação
Facebook Twitter WhatsApp

A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e o Frigorífico Silva revelaram os grandes campeões do Concurso de Carcaças – Edição Especial Mundial Braford RAM IESA, realizado nesta quinta-feira (28) em Santa Maria (RS). O evento, que reuniu mais de 300 animais, premiou produtores com as melhores carcaças e lotes das raças Hereford, Braford e Cruza, garantindo carne de alta qualidade para o Mundial.

Campeões das categorias individuais: qualidade acima da média
  • Melhor Carcaça Hereford: Marco Silva de Marco, de Santa Vitória do Palmar (RS), conquistou 125 pontos com um animal de 311 kg de carcaça, acabamento de gordura 4 e idade de 2 dentes.
  • Melhor Carcaça Braford: Márcia Mascarenhas Linhares, de Quaraí (RS), obteve 135 pontos com 273 kg de carcaça, gordura 4 e zero dentes.
  • Melhor Carcaça Cruza: Luciano Augusto Sperotto Terra, também de Santa Vitória do Palmar (RS), alcançou 135 pontos com 262,2 kg de carcaça e acabamento 4.
Lotes premiados: excelência em escala
  1. Raça Hereford:
  • Marco Silva de Marco: 2.415 pontos, peso médio de 293,41 kg (2 dentes).
  • Marilda de Marco Flório (Chuí/RS): 2.390 pontos, 285,25 kg (2/4 dentes).
  • Romulo Fernandes Flório (Chuí/RS): 2.375 pontos, 290,30 kg (2/4 dentes).
  1. Raça Braford:
  • Márcia Mascarenhas Linhares: 2.350 pontos, 243,68 kg (zero dente).
  • Carlos Edmundo Cirne Lima (Alegrete/RS): 2.270 pontos, 253,18 kg (2 dentes).
  • Fernando Fabrin Alvarez (Itaqui/RS): 2.035 pontos, 251,10 kg (2/4 dentes).
  1. Cruza HB:
  • Luciano Sperotto Terra: 2.405 pontos, 266,22 kg (0/2 dentes).
  • Ricardo Sperotto Terra: 2.400 pontos, 283,21 kg (2 dentes).

Evento estratégico: unindo produtores e indústria

Além da competição, o Workshop Carne Hereford debateu tendências do mercado. Gabriel Moraes, diretor do Frigorífico Silva, destacou a parceria com a ABHB: “A carne Hereford é sinônimo de qualidade, e nosso foco é fortalecer essa marca globalmente”. Já o pesquisador Leonir Pascoal, da UFSM, analisou perspectivas do setor, incluindo demanda por cortes premium e sustentabilidade.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Felipe Azambuja, gerente executivo da Carne Hereford, celebrou o resultado: “O concurso promove competição saudável e revela lotes excepcionais. A qualidade dessas carcaças garantirá um Mundial memorável”.

Leia Também:

Fazenda Espinilho abre Gira Técnica do Mundial Braford

O evento reforçou o papel da ABHB e do Frigorífico Silva na valorização da carne certificada. Com critérios rigorosos (peso, acabamento de gordura e idade), o concurso atrai produtores comprometidos com excelência, impulsionando o Brasil como referência em proteína animal.

 

Meta Description:

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

 

 

Palavras-chave:

×
Mancha Crioula 2025 coroa a Melhor Exemplar da Raça Crioulo
ABHB Carne Hereford Concurso de Carcaças Mundial Braford Frigorífico Silva mercado de carne bovina premiação pecuária
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorVacinação contra brucelose: Minas Gerais supera meta nacional
Próximo Mancha Crioula 2025 coroa a Melhor Exemplar da Raça Crioulo
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Agora é oficial: café solúvel também tem selo de qualidade

04/07/2025

Brasil é referência mundial em sustentabilidade no café, afirma diretora da OIC

04/07/2025

Geadas castigam regiões canavieiras em um dos invernos mais frios dos últimos anos

04/07/2025

Crise sanitária – ração mata cavalo de 2 milhões de reais

04/07/2025

Abelhas mais saudáveis ajudam a preservar o equilíbrio dos ecossistemas

04/07/2025

Varrição do café: prática protege lavouras e reduz perdas na colheita

04/07/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Secretário Executivo de SP: “Brasil é o melhor exportador de café”

Produção de café cresce 400% no Brasil mesmo com área 52% menor que na década de 60

Agora é oficial: café solúvel também tem selo de qualidade

Brasil é referência mundial em sustentabilidade no café, afirma diretora da OIC

Geadas castigam regiões canavieiras em um dos invernos mais frios dos últimos anos

Crise sanitária – ração mata cavalo de 2 milhões de reais

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Café solúvel passa a ter selo oficial de qualidade da ABICS

04/07/2025

Sustentabilidade do café brasileiro é exemplo para o mundo, diz diretora da OIC

04/07/2025

IAC e Coffee Dinner & Summit reforçam protagonismo de Campinas na cafeicultura

04/07/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.