Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » 50ª Expocitros celebra meio século de inovação e força da citricultura paulista
Eventos

50ª Expocitros celebra meio século de inovação e força da citricultura paulista

Henrique RodartePor Henrique Rodarte04/06/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Facebook Twitter WhatsApp

A Expocitros, maior feira da América Latina dedicada ao setor citrícola, comemora 50 anos de história com uma edição especial. O evento está sendo realizado de 3 a 6 de junho em Cordeirópolis (SP). Em paralelo à 46ª Semana da Citricultura, o evento espera superar o recorde de público de 2024, recebendo mais de 10 mil participantes entre produtores, técnicos, pesquisadores e empresários do agronegócio.

Na abertura da Expocitros 2025, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo anunciou um edital para contratação de técnicos. São investimento de quase R$ 4 milhões para reforçar a fiscalização, sanidade e sustentabilidade da cadeia citrícola estadual. A medida complementa as ações da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) no combate ao greening, doença que ameaça a produção de citros no Brasil.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Programação técnica e inovação

Com mais de 70 expositores, a feira oferece uma programação robusta com painéis, palestras e eventos paralelos. Especialistas do Instituto Agronômico de Campinas (IAC-APTA) e da CDA apresentam as últimas pesquisas, orientações de manejo e tecnologias para a citricultura. Um escritório móvel da CDA também estará disponível para atendimento direto aos produtores no local, facilitando o acesso a informações e suporte técnico.

Leia Também:

Café sobe em Nova York com estiagem em regiões do Brasil

Café retoma trajetória de alta com cenário de oferta restrita

Exportações do agro batem recorde em outubro e alcançam US$ 14,27 bilhões

Sediada no Centro de Citricultura Sylvio Moreira do IAC, com mais de 90 anos de tradição, a Expocitros reforça a posição de São Paulo como maior produtor e exportador mundial de citros. O estado responde por cerca de 80% da produção nacional de laranja e 90% do suco processado no país. Segundo dados da CitrusBR, mais de 57 mil empregos diretos e indiretos foram gerados em São Paulo na safra 2023/2024, parte dos mais de 200 mil empregos no setor em todo o Brasil.

Perspectivas para a safra 2025/2026

O suco de laranja, principal produto do agronegócio paulista, foi responsável por 98,1% dos R$ 17,78 bilhões em exportações do setor em 2024. Para a próxima safra, há expectativa de crescimento expressivo. Estimativas do Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus) indicam que a colheita pode chegar a 314,6 milhões de caixas de 40,8 kg no cinturão citrícola de São Paulo e Triângulo/Sudeste de Minas Gerais. Um aumento de 36,2% em relação à safra anterior, que foi prejudicada por condições climáticas adversas e pela doença greening.

A Expocitros 2025 também destaca o compromisso com a sustentabilidade, recebendo o Selo Evento Neutro, que certifica a compensação das emissões de carbono geradas durante a feira. Essa iniciativa reforça a preocupação do setor com práticas sustentáveis e a preservação ambiental.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Leia mais:
+ Agro em Campo: Azeite brasileiro conquista medalha de platina em Londres

+ Agro em Campo: Kawatta e Majorca: novas variedades de laranjas

×
Gripe aviária já afeta exportações para 21 países
Centro de Citricultura Sylvio Moreira citricultura citricultura paulista combate ao greening Expocitros feira de citros IAC APTA produção de citros Semana da Citricultura suco de laranja
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorMoagem de cana-de-açúcar no Norte e Nordeste atinge 56,96 milhões de toneladas
Próximo Gripe aviária já afeta exportações para 21 países
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Corais do litoral paulista têm alta capacidade de retenção de carbono

07/06/2025

Anvisa proíbe mais três marcas de azeites clandestinos

06/06/2025

Anvisa determina recolhimento de lote de whey protein da Piracanjuba

06/06/2025

Preço do algodão alcança máxima histórica

06/06/2025

São João: arte de J. Borges ilustra edição especial de cachaça

06/06/2025

Pesquisa brasileira identifica fungos do solo que eliminam 100% do mofo-branco

06/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Vinhos artesanais conquistam qualidade e se preparam para o mercado

Moagem de mandioca cresce e se aproxima de 3 milhões de toneladas

Governo de Mato Grosso investe R$ 720 milhões para impulsionar agricultura familiar

Frango recua com oferta elevada e exportações limitadas

Rastreabilidade e boas práticas ESG mantêm diferencial estratégico do setor cafeeiro no Brasil

Dia Mundial do Meio Ambiente: produção de azeite se adapta às mudanças climáticas

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Corais do litoral paulista têm alta capacidade de retenção de carbono

07/06/2025

Anvisa proíbe mais três marcas de azeites clandestinos

06/06/2025

Anvisa determina recolhimento de lote de whey protein da Piracanjuba

06/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.