Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Exportação de café robusta recua por falta de produto no mercado interno
Notícias

Exportação de café robusta recua por falta de produto no mercado interno

Luna AmaroPor Luna Amaro16/04/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Divulgação - Secretaria de Agricultura e Abastecimento -SP
Facebook Twitter WhatsApp

As exportações brasileiras de café caíram em março, puxadas pela redução nos embarques do robusta verde.
Segundo dados do Cecafé analisados pelo Cepea, o Brasil escoou apenas 138,6 mil sacas da variedade. Ou seja, o  volume representa queda de 40% em relação a fevereiro e forte recuo frente às 862,5 mil sacas de março de 2024.

O Cepea observa redução nos envios de robusta desde dezembro de 2024. Em geral, a principal causa, de acordo com o Centro de Pesquisas, é a menor disponibilidade do grão no mercado interno. No entanto, a colheita da nova safra 2025/26 já começa neste mês no Espírito Santo. O estado é o maior produtor de café robusta do país.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

A expectativa dos pesquisadores é que a colheita ganhe ritmo em maio. Com isso, a oferta deve aumentar, o que tende a reaquecer as exportações no segundo semestre.

Leia Também:

Cecafé e Logística Brasil buscam alternativas para fortalecimento da Antaq

Acordo Mercosul-UE: impactos nas exportações agrícolas do Brasil

Bahia deve bater recorde na safra de grãos em 2025

Preço do algodão atinge maior valor nominal desde março de 2024

O Indicador CEPEA/ESALQ do algodão em pluma subiu para R$ 4,2785 por libra-peso no início da semana. Ou seja, esse é o maior patamar nominal desde 4 de março de 2024, quando a média foi de R$ 4,3326/lp. Em resumo, na parcial de abril, até o dia 14, o indicador acumula alta de 1,47%.

Pesquisadores do Cepea explicam que muitos produtores já venderam os estoques da safra 2023/24. Ao mesmo tempo, os vendedores que ainda possuem produto mantêm os preços firmes. Compradores com necessidade imediata ou que buscam qualidade superior pagam mais para fechar negócio. Além disso, a elevação da paridade de exportação reforça o suporte sobre os preços internos.

Durante a entressafra, a dificuldade de acordo entre agentes segue limitando as negociações.
As divergências envolvem preço e qualidade dos lotes disponíveis. A produção nacional da safra 2024/25 também deve crescer, segundo a Conab. Em relatório de 10 de abril, a Companhia estimou alta de 1,8% frente a março. A comparação com a safra anterior mostra crescimento de 5,1%. Se confirmada, a produção pode atingir 3,89 milhões de toneladas, um novo recorde histórico.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Leia mais:
+ Agro em Campo: BRICS discute segurança alimentar e restauração de terras em Brasília

+ Agro em Campo: Embrapa: mudanças climáticas devem intensificar doenças em lavouras

 

×
Ibama investiga ataques de peixes em balneário de Bonito
algodão café robusta
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorProdução global de vinho em 2024 cai aos menores níveis em 60 anos
Próximo Ibama investiga ataques de peixes em balneário de Bonito
Luna Amaro

Conteúdo Relacionado

São João: arte de J. Borges ilustra edição especial de cachaça

06/06/2025

Pesquisa brasileira identifica fungos do solo que eliminam 100% do mofo-branco

06/06/2025

Vinhos artesanais conquistam qualidade e se preparam para o mercado

06/06/2025

Moagem de mandioca cresce e se aproxima de 3 milhões de toneladas

06/06/2025

Governo de Mato Grosso investe R$ 720 milhões para impulsionar agricultura familiar

06/06/2025

Frango recua com oferta elevada e exportações limitadas

06/06/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Rastreabilidade e boas práticas ESG mantêm diferencial estratégico do setor cafeeiro no Brasil

Dia Mundial do Meio Ambiente: produção de azeite se adapta às mudanças climáticas

Rodeio Pela Vida começa em Barretos

Parceria leva conectividade 4G a mais de 700 mil hectares no interior paulista

Fundo investirá em startups de energia limpa no Brasil

Fungo envolvido em caso de “agroterrorismo” nos EUA já é comum no país, dizem especialistas

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

São João: arte de J. Borges ilustra edição especial de cachaça

06/06/2025

Pesquisa brasileira identifica fungos do solo que eliminam 100% do mofo-branco

06/06/2025

Vinhos artesanais conquistam qualidade e se preparam para o mercado

06/06/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.