Close Menu
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Facebook X (Twitter) Instagram
Agro em Campo
  • NOTÍCIAS
  • SUSTENTABILIDADE
  • ARTIGOS
  • LEILÕES
  • EVENTOS
    • Cecafé
Agro em Campo
Home » Produtor de Piratini colhe batatas-doces gigantes
Notícias

Produtor de Piratini colhe batatas-doces gigantes

Henrique RodartePor Henrique Rodarte19/05/2025
Facebook Twitter WhatsApp
Foto: Emater/RS-Ascar
Facebook Twitter WhatsApp

O agricultor Hélio Ocanho, de Piratini, na região da Campanha, colheu duas batatas-doces gigantes em sua horta caseira no final de abril. Uma das raízes tuberosas pesou 20kg e a outra 7kg, surpreendendo a comunidade local. Hélio conta que apenas regou e cuidou da plantação, sem esperar resultados tão expressivos. A surpresa veio quando, após colher as batatas menores, encontrou as duas gigantes lado a lado.

Foto: Emater/RS-Ascar

Segundo Fernanda Silva Corrêa, extensionista da Emater/RS-Ascar, o peso padrão das batatas-doces comercializadas varia entre 250g e 350g, com ciclo de produção entre quatro e seis meses, dependendo da variedade. “As batatas colhidas em Piratini são muito grandes, mas isso pode acontecer. Quem produz para o comércio raramente vê batatas desse tamanho porque a colheita é rápida e não permite que o tubérculo cresça tanto”, explica Fernanda.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Explicação

Ela destaca que batatas-doces gigantes costumam se desenvolver quando permanecem mais tempo no solo, especialmente se a variedade suporta o inverno sem apodrecer. Algumas variedades não resistem ao frio e apodrecem se não forem colhidas a tempo.

Leia Também:

Além de Kate Perry: Embrapa e Blue Origin levam batata-doce e grão-de-bico para o espaço

Batata-doce: conheça a super aliada da saúde

Conheça a batata-doce que combate à fome no Semiárido pernambucano

Quando a batata-doce fica no solo durante o inverno, a parte vegetativa (folhas e caule) morre devido ao frio, mas o tubérculo permanece. Com a chegada do calor, o tubérculo brota novamente, reiniciando o crescimento e permitindo que a batata continue se desenvolvendo.

Fernanda reforça que, se o tubérculo não brotar durante os meses quentes, pode acabar apodrecendo. O crescimento contínuo só acontece se houver novas brotações nas estações mais quentes.

Leia mais:

 

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

+ Agro em Campo: Conheça o capim que deu origem ao nome de duas cidades brasileiras
+ Agro em Campo: Espírito Santo inicia colheita da safra 2025 de gengibre

×
Fenasul Expoleite tem primeiro curso oficial de jurados da raça Poll Dorset
batata-doce batata-doce de 20kg batata-doce gigante colheita de batata-doce Piratini
Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
AnteriorSoja segue com preços enfraquecidos no mercado brasileiro
Próximo Fenasul Expoleite tem primeiro curso oficial de jurados da raça Poll Dorset
Henrique Rodarte
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • LinkedIn

Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

Conteúdo Relacionado

Cessar-fogo entre Israel e Irã traz alívio ao mercado de fertilizantes

01/07/2025

Vinho mineiro faz sucesso no Decanter World Wine Awards

01/07/2025

Plano Safra 2025/2026 investirá R$ 516,2 bilhões no agro

01/07/2025

Dia Mundial da Fruta: saiba qual é a fruta mais exportada do Brasil

01/07/2025

Embrapa lança novas variedades de mandioca

01/07/2025

Preço do açúcar cristal atinge menor nível em 4 anos

01/07/2025
Comentar
Leave A Reply Cancel Reply

Em alta

Preço do açúcar cristal atinge menor nível em 4 anos

Vale ouro: conheça a especiaria mais cara do mundo

Lagartas invencíveis: pragas podem dizimar até 60% da lavoura antes da colheita

Geada pode reduzir a oferta de batata no país

Alerta – Frio extremo ameaça colheita de café e cana

Queijo mineiro conquista prêmio inédito na ExpoQueijo 2025

Agro em Campo
Agro em Campo

Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

Institucional
  • Quem Somos
  • Notícias
  • Sustentabilidade
  • Eventos
  • Leilões
Últimas Publicações

Cessar-fogo entre Israel e Irã traz alívio ao mercado de fertilizantes

01/07/2025

Vinho mineiro faz sucesso no Decanter World Wine Awards

01/07/2025

Plano Safra 2025/2026 investirá R$ 516,2 bilhões no agro

01/07/2025
© 2025 AGRO EM CAMPO

Digite acima e pressione Enter para pesquisar.