No dia 13 de março, a Câmara Setorial do Trigo de São Paulo realizará sua primeira reunião do ano, com o objetivo de discutir as previsões para a safra paulista de trigo safra. O evento, que ocorrerá de forma híbrida, será sediado nas dependências da Cooperativa Capão Bonito, localizada em Capão Bonito (SP), e também será transmitido ao vivo pelo canal no YouTube do Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo).
O encontro reunirá representantes de diversos elos da cadeia produtiva do trigo para compartilhar as projeções sobre o plantio no estado. Durante a reunião, as cooperativas paulistas apresentarão as estimativas dos produtores para a produção do grão.
O analista da Safras & Mercado, Élcio Bento, também marcará presença no evento. Ele fará uma palestra sobre a conjuntura mercadológica do trigo nos cenários nacional e internacional, trazendo insights relevantes sobre as tendências para o setor.
Expectativa
Em declaração, o presidente da Câmara Setorial do Trigo de São Paulo, Nelson Montagna, destacou a expectativa positiva para a safra 2025/2026. “Nossa expectativa para a primeira reunião do ano é de boas notícias sobre o aumento de área e produção. Essa realidade, no entanto, depende de fatores como o clima e outras culturas de inverno, mas os preços do trigo ainda são atrativos, e esperamos a manutenção ou até um pequeno aumento nos preços em relação à safra passada”, afirmou.
A reunião também contará com a presença de especialistas como Gustavo Chimarelli, da OR Sementes, e Pedro Palessio, da GDM Seeds. Eles farão uma avaliação das variedades de trigo disponíveis e apresentarão inovações para a próxima safra. Além disso, um representante do Instituto Agronômico (IAC) contribuirá com informações técnicas sobre as variedades de trigo para a safra.
Montagna enfatizou que, apesar de a qualidade média do trigo paulista ser superior, ainda existem possibilidades de melhorias. “As variedades disponíveis são boas, mas é no campo, com a interação de fatores como clima e manejo, que vemos o verdadeiro resultado. Mesmo assim, se conseguirmos manter a qualidade atual, já atenderemos muito bem à nossa indústria”, concluiu o presidente da Câmara Setorial.
Com foco nas perspectivas para o futuro do trigo no estado, o evento promete ser um importante ponto de encontro para aqueles que integram a cadeia produtiva do grão. E reforçar a relevância do setor para a economia paulista e nacional.
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