Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » Parceria impulsiona qualidade do leite de búfala em São Paulo
    Notícias

    Parceria impulsiona qualidade do leite de búfala em São Paulo

    Henrique RodartePor Henrique Rodarte01/05/2025
    Facebook Twitter WhatsApp
    Búfalos
    Foto: Divulgação - Associação Brasileira de Criadores de Búfalos
    Facebook Twitter WhatsApp

    A produção de leite de búfala em São Paulo vem ganhando destaque nacional e internacional graças à parceria entre criadores e o Instituto de Zootecnia (IZ-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado (SAA), em colaboração com a Associação Brasileira de Criadores de Búfalos (ABCB).

    O produtor Fábio Montezuma é um dos exemplos de sucesso. Com o apoio técnico e científico do IZ e da ABCB, seu rebanho apresentou expressivo aumento na produção leiteira e qualidade dos produtos, incluindo um queijo premiado internacionalmente. “Esses resultados só foram possíveis graças ao trabalho conjunto com instituições comprometidas com a inovação e a sustentabilidade”, afirmou Montezuma, durante evento promovido na Agrishow 2025.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Leia Também:

    Búfalos são gravados soltos pelas ruas de Cuiabá/MT

    Fenasul Expoleite 2025 terá ampla participação de animais de diversas raças

    Carne de búfalo conquista espaço no mercado brasileiro

    Presente na ocasião, o secretário da Agricultura, Guilherme Piai, destacou o papel estratégico de São Paulo na cadeia bubalina. “Somos o maior produtor e consumidor de leite de búfala do país, e isso exige investimentos constantes em pesquisa, manejo e sustentabilidade”, afirmou.

    Avanços em biotecnologia

    O pesquisador do IZ, Aníbal Eugênio Vercesi Filho, enfatizou os avanços em biotecnologia e nutrição animal. Entre os projetos em andamento, estão o desenvolvimento de enzimas como a kappa caseína, que aumenta o rendimento na fabricação de queijos, e a pesquisa da proteína lactoferrina, com potencial para uso como suplemento alimentar e melhoria da flora intestinal dos animais.

    Simon Riess, presidente da ABCB, reforçou a importância do suporte técnico do IZ. “O envolvimento do Instituto tem sido fundamental para o avanço genético e produtivo do rebanho nacional”, disse. Ele também destacou que cerca de 50% dos 115 associados da entidade estão localizados em São Paulo, refletindo o protagonismo do estado na pecuária bubalina brasileira.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    A parceria entre os criadores e os centros de pesquisa fortalece a cadeia produtiva e prepara o setor para atender um mercado consumidor cada vez mais exigente por qualidade e sustentabilidade.

    Leia mais:

    + Agro em Campo: Conseagri retoma reuniões durante a Agrishow 2025
    + Agro em Campo: Embrapa: cultivo sustentável de açaí-solteiro

    Associação Brasileira de Criadores de Búfalos Búfalos criadores de bufalos leite de búfala
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorConseagri retoma reuniões durante a Agrishow 2025
    Próximo Brasileira vence o Whitley Award, o “Oscar Verde”
    Henrique Rodarte
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

    Conteúdo Relacionado

    Preço da laranja para indústria sobe com exclusão de tarifa

    09/08/2025

    Vigiagro resgata 60 aves ornamentais na fronteira do RS

    09/08/2025

    Exportações de carne bovina batem recorde histórico em julho

    09/08/2025

    Jambo: a fruta tropical que protege o coração

    09/08/2025

    Jacaré Alfredo, ícone de Lagoa Santa, sofre ataque com arpões

    09/08/2025

    Loucura – morango do amor vira bebida

    09/08/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    Leoa do Zoológico de São Paulo surpreende visitantes com ataque

    Tecnologia de embriões triplicam renda de produtores de leite

    Alerta – preço dos alimentos é o maior em 2 anos

    Restauração de áreas degradadas no Brasil recebe investimento de R$ 30 bilhões

    Susto – sucuri gigante surge de poço em área rural

    Icafolin-metil: novo herbicida promete combater resistência de plantas daninhas

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    Preço da laranja para indústria sobe com exclusão de tarifa

    09/08/2025

    Vigiagro resgata 60 aves ornamentais na fronteira do RS

    09/08/2025

    Exportações de carne bovina batem recorde histórico em julho

    09/08/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.