Close Menu
Agro em Campo
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Agro em Campo
    • Notícias
    • Sustentabilidade
    • Agricultura
    • Pecuária
    • Opinião
    Agro em Campo
    Home » Exportação de carne brasileira para Argentina bate recorde
    Notícias

    Exportação de carne brasileira para Argentina bate recorde

    Em meio à crise da pecuária argentina, parrillas em Buenos Aires adotam cada vez mais a carne brasileira
    Henrique RodartePor Henrique Rodarte11/08/2025
    Facebook Twitter WhatsApp
    Facebook Twitter WhatsApp

    Resumo da notícia

    • A crise na pecuária argentina, agravada por seca severa e alta inflação, impulsionou as exportações brasileiras de carne bovina, que cresceram 43 vezes no primeiro semestre de 2025, atingindo um recorde histórico.
    • A redução do rebanho argentino para menos de 50 milhões de cabeças e o aumento dos custos internos motivaram maior demanda por carne importada, especialmente a brasileira, valorizada por qualidade e preço competitivo.
    • A carne brasileira tem sido amplamente usada em produtos processados na Argentina, contribuindo para a contenção dos preços locais e ganhando espaço em restaurantes tradicionais de Buenos Aires, que adaptam seus cardápios à nova realidade.
    • O agronegócio brasileiro vê com otimismo o cenário, prevendo manutenção das importações elevadas e crescimento das exportações de outras proteínas, como carne suína e de frango, consolidando o mercado argentino como estratégico.

    Resumo gerado pela redação.

    A crise enfrentada pela pecuária argentina gerou um cenário sem precedentes de aumento nas exportações brasileiras de carne para o país vizinho. No primeiro semestre de 2025, o Brasil exportou cerca de 6.200 toneladas de carne bovina para a Argentina. Um volume quase 43 vezes maior que o registrado no mesmo período do ano anterior, quando foram embarcadas apenas 144 toneladas. Portanto, um recorde histórico desde o início dos registros em 1997.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    Esse crescimento expressivo está ligado a desafios estruturais na Argentina, incluindo uma severa seca que afetou significativamente o rebanho bovino. Assim, levando a uma redução estimada para menos de 50 milhões de cabeças em 2025. Isso segundo dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar argentino (Senasa) e análises do setor. A severidade da seca acelerou o abate e comprometeu a reposição do rebanho, enquanto a inflação na carne bovina local ultrapassou 50% apenas no primeiro semestre. Portanto, pressionando ainda mais o mercado argentino.

    Leia Também:

    Mudanças climáticas e agricultura. Como isso afeta nossa alimentação?

    Sete países retiram barreiras à importação de carne de aves brasileira

    Exportações do agro mineiro superam mineração pela primeira vez

    Além do impacto climático, mudanças econômicas e políticas no país vizinho elevaram os custos de produção interna. Com isso, estimularam a demanda por carne importada, principalmente a brasileira, que é valorizada pela combinação de qualidade e preço competitivo. Como resultado, a carne brasileira tem sido usada na fabricação de produtos como hambúrgueres e salsichas. Assim, ajudando a conter os preços finais para os consumidores argentinos.

    Você também pode gostar:

    + Agro em Campo: Mulheres inauguram fábrica pioneira de sabonetes de babaçu
    + Agro em Campo: Exportação de ovos do Brasil cresce 305% em julho

    O reflexo dessa tendência já pode ser notado nos principais centros urbanos da Argentina, especialmente Buenos Aires, onde restaurantes tradicionais de parrilla estão incorporando cada vez mais a “parrilla brasileira” em seus cardápios. Essa mudança mostra a aceitação crescente da carne brasileira na cultura gastronômica local, evidenciando também uma adaptação dos estabelecimentos à nova realidade do mercado de carne.

    CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

    A indústria brasileira, por sua vez, acompanha esse cenário com otimismo, enquanto os especialistas alertam para a continuidade dos desafios na pecuária argentina que devem manter o fluxo de importação elevado nos próximos anos. Paralelamente, o Brasil também tem registrado aumento nas exportações de outras proteínas ao país, como carne suína e de frango, reforçando o papel estratégico do mercado argentino para o agronegócio brasileiro.

    Leia mais:
    + Agro em Campo: Ave-secretária: a ave de rapina que reina nas planícies da África

    + Agro em Campo: Mulheres do agro reforçam representatividade e estratégias em fórum da CNA
    argentina Brasil carne exportações parrilha pecuária pecuária argentina
    Compartilhe Facebook Twitter WhatsApp
    AnteriorExportação de ovos do Brasil cresce 305% em julho
    Henrique Rodarte
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Um dos poucos jornalistas tímidos do mundo, evita aparecer pois sabe que a notícia é sempre mais importante. Trabalhando com jornalismo durante mais de vinte anos, em todas as editorias, já viajou o mundo cobrindo o agronegócio (e o entretenimento). Acredito que a sustentabilidade e o agro andam juntos, e que somos um exemplo para o mundo, além de celeiro da humanidade.

    Conteúdo Relacionado

    Exportação de ovos do Brasil cresce 305% em julho

    11/08/2025

    Mapa global revela solos do planeta com alta precisão

    11/08/2025

    Soja mantém demanda forte, mas câmbio freia preços

    11/08/2025

    Pequenos produtores de Mato Grosso buscam regularização para ampliar vendas

    11/08/2025

    Mulheres inauguram fábrica pioneira de sabonetes de babaçu

    11/08/2025

    Frio atinge Sul e Sudeste; alerta de seca no Centro-Oeste

    10/08/2025
    Comentar
    Leave A Reply Cancel Reply

    Em alta

    Governo quer ampliar setores fora do tarifaço dos EUA

    Brasil abre mercados para gergelim e mudas de cana

    Leoa do Zoológico de São Paulo surpreende visitantes com ataque

    O panga no Brasil: um peixe de sabor suave e mercado em expansão

    Ave-secretária: a ave de rapina que reina nas planícies da África

    Mulheres do agro reforçam representatividade e estratégias em fórum da CNA

    Agro em Campo
    Agro em Campo

    Somos o Agro em Campo, uma plataforma de conteúdo que engaja temas relevantes do segmento Agro por meio de notícias no ambiente digital.

    Produzimos conteúdo de qualidade e independência editorial do Brasil para mundo.

    Somos sustentáveis, somos o sonho de uma sociedade que gera alimentos, influência, boas práticas ambientais e representatividade na economia. Temos orgulho de sermos Agro.

    Últimas Publicações

    Exportação de carne brasileira para Argentina bate recorde

    11/08/2025

    Exportação de ovos do Brasil cresce 305% em julho

    11/08/2025

    Mapa global revela solos do planeta com alta precisão

    11/08/2025
    © 2025 AGRO EM CAMPO

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar.